Manger oui, mais pas n'importe quoi...
J'arrive paaaaaaaaaaas à avanceeeeeer !!!
Je n'arrive pas à travailler car je cherche mes outils, le tournevis se retrouve sur la chaise, les mèches sous le meuble télé, une paire de vis dans le pot-pot et mon escabeau, sur lequel je monte 30 fois par heure en ce moment, est squatté par un petit lutin de brun vêtu qui s'amuse à faire passer le stock de vis par les petits trous de la dernière étagère... et gling ! bing !
Allez mon ptit Nils, c'est pas grave (un jour prochain c'est peut-être toi qui viendra bricoler chez nous quand on sera vieux... ;o) ), on va présenter un petit livre intéressant (ben oui, faut quand même pas perdre le fil directeur du billet !), intitulé Additifs alimentaires danger de Corinne Gouget.
Ceux qui me connaissent savent que l'on essaie du mieux que l'on peut de manger sain, bon et bio, lorsque le budget et le climat le permettent (je parle du climat car je n'ai pas pu, par exemple, acheter les carottes que je voulais dimanche dernier au marché pour cause de gel dans nos contrées). Malgré tout, il m'arrive parfois d'acheter des produits dits "industriels" comme un paquet de gateau ou une pizza surgelée. Et lorsqu'on se penche sur la liste des ingrédients, c'est toute une énigme pour déchiffrer ce qui compose le produit fini: l'homme est tellement habitué à avaler des E471 ou des E122 qu'il ne se pose même plus la question de savoir ce que se cache derrière ces codes étranges.
Depuis 3 ans bientôt que cet ouvrage est devenu mon allié, j'ai appris à faire le tri entre les additifs naturels, les colorants toxiques et les conservateurs chimiques. Petit et pratique, on peut facilement l'emporter aux courses ou le mettre dans un tiroir de la cuisine afin de le ressortir en même temps que le dernier paquet de chips acheté. Vraiment, avec ce petit livre à mois de 8€ (ce qui ne gâche rien) j'en apprends encore tous les jours !